+7-960-236-97-50

Новости

12-11-2018

Волнения российских перевозчиков: борьба с «серыми» схемами, весовой контроль и цифровизация

В российской столице в октябре этого года прошла профессиональная конференция «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности», на которой представителям отрасли удалось обсудить самые актуальные для себя проблемы.

12-11-2018

Почему дизельное топливо дорожает быстрее, чем бензин?

Недавно в ряде российских регионов «вдруг» подорожало дизельное топливо - подскочило за день где на рубль, а где сразу на три.

12-11-2018

Для большегрузов закрыли въезд в центр Москвы: как быть перевозчикам и заказчикам?

По сообщению пресс-службы столичного Центра организации дорожного движения аннулированы почти 30 тысяч пропусков на въезд в Москву и, в частности, на МКАД для большегрузных автомобилей.

12-11-2018

АСВГК в поисках концессионера, способного взять под контроль большегрузы

Минтранс РФ и Росавтодор давно уже ведут речь о создании и запуске на федеральных трассах России АСВГК - автоматической системы весогабаритного контроля. Но только теперь история свернула на свою финишную прямую: уникальный проект таки вошел в состав национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартующей уже в 2019 г.

12-11-2018

Опасные грузы: перевозка автотранспортом, мультимодальные перевозки

Безусловно, автомагистрали и грузовой автомобильный транспорт, передвигающийся по ним, сегодня являются потенциалом, способным поддерживать экономику многих стран. Именно поэтому общий объем мирового грузооборота, который осуществляет автотранспорт, в настоящий момент огромен. И приличный сегмент этого оборота отводится на опасные грузы - предметы и вещества, способные в непредвиденных ситуациях нанести ощутимый вред окружающей среде и здоровью людей.

08-10-2018

Робогрузовики идут на смену дальнобойщикам: работы могут лишиться 300 тысяч водителей

Совсем скоро на рынок грузоперевозок придут беспилотные фуры, которые произведут буквально революцию в данной области. В США, например, данный процесс коснется миллионов работников. И пострадают в первую очередь самые высокооплачиваемые специалисты - водители-дальнобойщики.

08-10-2018

Ространснадзор: тотальный контроль за неплательщиками по «Платону»

За последние месяцы 2018 года резко увеличилось число большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон». И теперь уклоняться от обязательного сбора дорожных взносов перевозчикам стало значительно сложнее.

08-10-2018

Рост объемов российских грузоперевозок на фоне увеличения стоимости

Федеральная служба государственной статистики в конце сентября опубликовала новые данные по объемам и стоимости автомобильных перевозок за 3 прошедших квартала 2018 года. Ожидаемое увеличение по цене на 10-15% действительно произошло, однако выросло и число оказанных транспортно-логистических услуг.